diumenge, 30 de març del 2008

La semana del chocolate




Foto: Antonella Speranza. © Todos los derechos reservados.

Hace justo una semana que terminó la Semana Santa, con su Lunes de Pascua. Este día, padrinos de toda Cataluña visitan sus ahijados para entregarles la Mona de Pascua:

Pastel de diferentes formas, generalmente adornado con uno a más huevos duros, generalmente con la cáscara pintada, o bien con huevos de chocolate encajados en el pastel y adornado con otros motivos populares, que se consume por la fiesta de la Pascua Florida...
Fuente: Enciclopèdia Catalana: mona (en catalán)

Y en nuestro caso también tuvimos: un huevo de chocolate del tamaño de un balón de rugby. Una delicia que aún sobrevive una semana después y que, junto a la morcilla soriana que trajeron mis padres, serán de mucho agradecer para mis arterias ;)

Por cierto, que de Monas de Pascua las hay de todos tipos según el territorio, y si no fijaos en la diferencia de la definición que hay en wikipedia con la que he puesto antes:
Wikipedia: Mona de Pascua

Y, finalmente añadiré que tanto huevo algo tendrá que ver con los Huevos de pascua de otras tierras:
Wikipedia: Huevos de Pascua (en inglés)